Лук в котлетах — крайне важный ингредиент. Ведь именно он придает сочность и пикантность готовому блюду. Однако есть и обратная сторона медали — фарш с добавлением этого овоща нужно использовать сразу же. Если этого не сделать, то он быстро прокиснет.
Поэтому многие хозяйки предпочитают добавлять в котлеты предварительно обжаренный лук. Дескать, так он и лишний сок выделять перестанет, и хороший вкус гарантирован, и храниться заготовки будут долго. Однако всего одна оплошность может привести ровно к противоположному эффекту. Об этом знают единицы.
Оказывается, готовить котлеты с термически обработанным луком можно только на сковороде. И не в масле, а тушить на воде в соусе. Отправлять их в духовку ни в коем случае нельзя — овощ будет выгорать, блюдо станет несъедобным.
Кроме того, лук важно правильно обжаривать. Нужно довести лишь до полуготовности. Есть перестараетесь, то рискуете после обеда или ужина мучиться с изжогой, напоминает портал «Белновости».