Если в пользе орехов никто не сомневается, то их количество для употребления в пищу часто становится камнем преткновения. Врач-диетолог Евгений Арзамасцев объяснил, кому их можно есть, а кому лучше исключить из рациона.
В беседе с «Городовым» доктор рассказал, что по своей сути все орехи имеют много полезных свойств. Однако если с ними переборщить, то ничего хорошего ждать не стоит.
Все зависит от того, какие именно микроэлементы нужны человеку, да и состояние его здоровья играет большую роль. Например, тем, кто имеет проблемы с сердцем, нужно есть грецкие орехи, которые содержат калий. А вот людям с ожирением и проблемными почками лучше совсем ограничивать их употребление.
«В день общая норма 20-40 граммов абсолютно любых орехов, больше не нужно. Это тяжелый продукт, но полезный», — заключил врач.