Многие мечтают о безупречной белоснежной улыбке. Достичь голливудского стандарта можно, если соблюдать простые правила. Первым делом исключите некоторые продукты, которые безвозвратно окрашивают зубы.
Подробной информацией об этом поделился врач стоматолог-имплантолог Илья Коробков с изданием «Аргументы и факты».
Специалист отметил, что вещества танины, содержащиеся в кофе, вине и чае, создают на эмали коричневую пленку — и никакая суперпаста не поможет их вывести. Желтоватый оттенок зубам придают морковь и свекла, а также приправы — паприка и куркума.
Также Илья Коробков отметил, что здоровая эмаль не подвержена окрашиванию:
«Хорошо вычищенные зубы не имеют налета — биопленки, поэтому окрашиванию пищевыми продуктами почти не подвергаются. Но чем пористее эмаль, тем интенсивнее ткань вбирает в себя пигменты извне».