Многие хозяйки готовят сразу на несколько дней. Особенно котлеты. Ведь они прекрасно сочетаются с любым гарниром. Но экономить можно не только время, но и деньги. Вот как сделать целую кастрюлю мясных шариков всего за 300 рублей.
Вам потребуются:
- курица — 1 ½ кг,
- лук — 450 г,
- батон — 8 кусочков,
- молоко — 250 мл,
- сливочное масло — 45 г,
- майонез — 3 ст. л.,
- паприка — 1 ½ ст. л.,
- черный перец — 1 ч. л.,
- петрушка — 45 г,
- масло — для жарки.
Батон порвите на куски и залейте молоком. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте в сливочном масле. Добавьте чеснок и потомите еще пару минут. Мясо отделите от костей и перемелите. Затем все это соединяем в большой миске, солим, перчим, приправляем паприкой, петрушкой и майонезом и тщательно перемешиваем.
Теперь формируем котлеты, обжариваем по две минуты, чтобы обе стороны стали румяными, и отправляем в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Все, можно подавать на стол с пюре, овощами или рисом, советует автор YouTube-канала «Дастархан».