Горбушу с икрой внутри видно сразу: внимание на голову

Горбушу с икрой внутри видно сразу: внимание на голову
Секрет от опытных хозяек

Дорогой деликатес можно получить совершенно бесплатно.

Красную икру большинство людей покупают лишь по праздникам. Ведь даже самая маленькая баночка стоит несколько сотен рублей. Однако деликатес можно получить совершенно бесплатно: нужно лишь выбрать «правильную» замороженную горбушу.

Искать следует самок, а их видно издалека. Выдает голова: она у женских особей она более круглая с плоским носом. У самцов верхняя челюсть длиннее нижней, а форма рта искривленная, с хищным оскалом.

Кроме того, важно обратить внимание на тело рыбы. Если есть горб, то икры в ней точно нет.

И наконец, стоит учитывать дату производства. Лососевые должны быть выловлены во время нереста: с июля по октябрь, пишет портал «Нижний Новгород онлайн».

Источник фото: imagebroker/Geophoto / Dmitiriy/imagebroker.net/www.globallookpress.com