Городской комфорт наедине с природой

Городской комфорт наедине с природой

Жизнь за городом – что в первую очередь приходит вам на ум при этой фразе? Просторный дом, чистый воздух, много зелени и пространства! Люди опытные и прагматичные помимо преимуществ назовут и недостатки, вспомнят высокие коммунальные платежи, сложности с инженерными сетями, социальной инфраструктурой и транспортом. И все же жить на природе можно с городским комфортом, к которому мы привыкли. Компания «Меткем» воплощает эту идею в жизнь – возводит малоэтажный поселок таунхаусов «Невская усадьба» в Новосаратовке.

«Коммунальный рай без хлопот и забот» – описывал город в своей песне музыкант Вячеслав Петкун. Благодаря близости к Петербургу таунхаусы «Невской усадьбы» обеспечены полноценными городскими коммуникациями. Здесь есть водоснабжение и канализация, газ и электричество.

В каждой квартире установлен газовый котел, что позволит самостоятельно, независимо от времени года, регулировать температуру воды в отопительной системе и температуру воздуха в помещении. Индивидуальные приборы учета позволят существенно сэкономить на коммунальных платежах. Содержание поселка таунхаусов берет на себя управляющая компания.

«Главная идея нашего проекта – создать максимально комфортное жилье. Вопрос с подведением коммуникаций стоял наиболее остро на первых этапах строительства. Существовали риски длительных административных согласований, которые могли затянуть сроки строительства таунхаусов. Во многом это повлияло на наше решение уйти от долевого строительства. Но с задачей мы справились и сейчас можем предложить клиентам по-настоящему комфортные просторные квартиры, которые по уровню обустройства не уступают, и даже превосходят городские», – рассказывает руководитель отдела продаж поселка таунхаусов «Невская усадьба» Ирина Матвиенко.

Таунхаус в «Невской усадьбе» – больше, чем городская квартира. В прямом и переносном смысле. Площадь квартир в трехэтажных таунхаусах варьируется от 112 до 270 квадратных метров, все имеют по 5 жилых комнат с высокими потолками и санузлом на каждом этаже. Каждая квартира имеет отдельный вход, перед ним – место для парковки автомобиля. На охраняемой территории поселка есть детские и спортивные площадки. Рядом берег Невы и Невский лесопарк. При этом стоимость жилья в «Невской усадьбе» сопоставима с ценой за стандартную трехкомнатную квартиру в Петербурге.

«Невская усадьба» расположена на самой границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области в поселке Новосаратовка. До КАД не больше трех километров. Без пробок на автомобиле до «Пролетарской» можно доехать за 15 минут, до «Улицы Дыбенко» – за 15 минут. В пешей доступности остановка общественного транспорта – на общественном транспорте путь до «Ломоносовской» около 20 минут.

Новосаратовка имеет огромный потенциал к развитию. Правительство Ленинградской области планирует комплексно подойти к обеспечению территории полноценной инфраструктурой. В проекте предусмотрены школы, детские сады, деловой комплекс, поликлиника со станцией скорой помощи, отделение полиции. Не считая объектов инфраструктуры, которые появятся на территории Невской усадьбы.

Развивается и транспорт. В ближайшей перспективе расширят Октябрьскую набережную, проект уже проходит государственную экспертизу. К 2023 году планируется начало строительства магистрали между Октябрьской набережной и Мурманским шоссе. Власти региона будут способствовать продлению оранжевой ветки – в планах строительство станции метро «Новосаратовка».

Сейчас открыто раннее бронирование таунхаусов. Это позволит успеть выбрать наиболее подходящую планировку и позволит сэкономить – зафиксировать стартовую цену. После сдачи в эксплуатацию стоимость квартир закономерно поднимется.