Любимый с детства гороховый суп требует долгой варки. Облегчить этот процесс можно, если крупу предварительно замочить. Перед этим горох важно хорошо промыть. Так весь лишний крахмал уйдет, что ускорит процесс варки. Замачивать крупу нужно только в горячей воде — от этого она быстрее набухнет.
Лучше всего после промывки опустить горох в горячую воду и поставить на слабый огонь. После закипания снова промыть, а потом опять залить кипятком. Эта хитрость позволит избавиться от пены, которая препятствует варке крупы.
Старый горох следует перед замачиванием помять. Так он тоже будет готовиться намного быстрее. Важно распарить злак, что может занять около часа времени. Однако потом в супе горох приготовится всего за 15 минут, сообщает портал «Белновости».
Читайте также:
- Унизила одной фразой: Гомиашвили так и не простил железную леди СССР
- Даже так не стал бы первым: как бы называли принца Гарри, будь он королем
- Кобзон был готов снять скальп с Гафта за неудачную шутку: вас она тоже шокирует