Если гости решили нагрянуть неожиданно, или же домочадцы страшно проголодались и не желают долго ждать, ситуацию спасет сырный пирог. Ингредиенты просты.
Секретным рецептом поделилась в беседе с порталом BLITZ. center автор кулинарного блога «Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк» Людмила Кирилюк. Хозяйкам нужно вооружиться всего пятью продуктами: двумя упаковками тонкого лаваша, тремя сырыми яйцами, 500 граммами твердого сыра, 30 граммами сливочного масла и стаканом молока.
Процесс приготовления прост, нужно будет:
- Смазать форму для запекания размягченным маслом,
- Нарезать лаваш так, чтобы он туда поместился,
- Натереть сыр на крупной терке,
- Взбить яйца, добавить к ним молоко,
- Перемешать, разделить смесь на две части.
Одна часть пойдет в емкость с тертым сыром, вторая пока остается в стороне. В форму выстелить кусок лаваша, смазать его сырной массой, положить следующий лаваш. И так до тех пор, пока продукты не закончатся.
«Будущий пирог надо залить яично-молочной смесью, сверху положить оставшееся масло и отправить в горячую духовку на 30 минут до образования аппетитной румяной корочки», — заключила эксперт.