Приготовление идеального яйца пашот кажется трудной задачей. Не всякая хозяйка возьмется за это блюдо, хотя получается оно очень нежным и вкусным. Оказывается, успех заключается в правильном рецепте. Его порталу «Городовой» подсказал шеф-повар Антон Сальников.
Существует много различных вариаций этого завтрака, но классический всего один. Вам потребуется вскипятить литр воды, добавив туда около 50 граммов соли и 100 граммов уксуса. Эти два ингредиента не дадут яйцу растечься в воде.
После закипания следует убавить огонь до среднего уровня и создать при помощи венчика или шумовки воронку в бурлящей жидкости. Делать это стоит очень осторожно. В водоворот вы вливаете одно яйцо и варите его около 3-4 минут.
«Есть секрет. Вынимаете и сразу перемещаете яйцо в холодную воду, а лучше в воду со льдом. Это остановит процесс приготовления, оно не переварится и будет идеальным», — раскрыл детали эксперт.