Казалось бы, что сложного в жареной картошке? Но не всем хозяйкам удается подружиться с этим блюдом! Вот 3 секрета для золотистой корочки и потрясающего вкуса.
Прогревайте сковороду
Из-за неравномерного прогрева одна часть прожарится быстрее и подгорит, а другая останется сырой. Хорошо разогревайте сковороду, перед тем как выкладывать на нее картошку.
Не жалейте масла
Не пытайтесь таким образом позаботиться о фигуре, добавляя всего лишь пару капель. Иначе картофель обязательно будет прилипать и подгорит.
Реже мешайте и не спешите солить
Обе ошибки приводят к тому, что картофель начинает разваливаться. Не мешайте дольки слишком часто и солите блюдо за пару минут до конца приготовления, советует портал «Белновости».