Готовьтесь бежать за добавкой: три секрета вкуснейшей жареной картошки

Готовьтесь бежать за добавкой: три секрета вкуснейшей жареной картошки
Как правильно жарить картошку

Больше она не пригорит!

Казалось бы, что сложного в жареной картошке? Но не всем хозяйкам удается подружиться с этим блюдом! Вот 3 секрета для золотистой корочки и потрясающего вкуса.

Прогревайте сковороду

Из-за неравномерного прогрева одна часть прожарится быстрее и подгорит, а другая останется сырой. Хорошо разогревайте сковороду, перед тем как выкладывать на нее картошку.

Не жалейте масла

Не пытайтесь таким образом позаботиться о фигуре, добавляя всего лишь пару капель. Иначе картофель обязательно будет прилипать и подгорит.

Реже мешайте и не спешите солить

Обе ошибки приводят к тому, что картофель начинает разваливаться. Не мешайте дольки слишком часто и солите блюдо за пару минут до конца приготовления, советует портал «Белновости».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru