Эксклюзив

Греческий салат уже не в моде: это блюдо точно разойдется на ура

Греческий салат уже не в моде: это блюдо точно разойдется на ура
Рецепт овощного салата

Никто и не заметит, что в нем нет мяса.

Многие хотят разгрузить желудок после новогодних праздников. Легкая овощная закуска может заменить обед или ужин. Если вы любите греческий салат, но он вам уже приелся, попробуйте приготовить это блюдо. У него оригинальный вкус.

Вам понадобятся.

  • шпинат — 200 г,
  • огурец — 1 шт.,
  • помидоры черри — 250 г,
  • авокадо — 1 шт.,
  • редис — 4 шт.,
  • крымский лук — 1 шт.,
  • лимонный сок — 0,5 лимона,
  • соль, перец — по вкусу,
  • кунжут жареный — по вкусу,
  • масло растительное — по вкусу.

Положите шпинат в большую миску. Его нужно промыть и дать воде стечь. Затем нарежьте овощи: огурец, помидоры, крымский лук, авокадо и редис. Соедините все измельченные ингредиенты с листьями шпината. Добавьте жареный кунжут.

Посолите и поперчите блюдо. Затем заправьте салат соком лимона и растительным маслом, посоветовала автор кулинарного блога «Это просто» Евгения Полевская в беседе с порталом «Городовой». Перемешайте овощи. Готово!

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru