Если отварная гречка с курицей вам приелась, попробуйте фаршированную крупой птицу. Блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу, а вкус вас поразит.
Вам понадобятся:
- гречка — 150 г,
- соль — по вкусу,
- шампиньоны — 300-350 г,
- репчатый лук — 1-2 шт.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- черный молотый перец — по вкусу,
- цельная курица — 1 шт.,
- мед — 1 ст. л.,
- соевый соус — 2 ст. л.
Отварите гречку и остудите. Измельчите лук и грибы, а затем слегка поджарьте на сковороде. Смешайте получившуюся массу с гречкой, солью и перцем, а соевый соус — с медом.
Натрите курицу солью с перцем, заполните подготовленной начинкой и выложите на противень. Накройте птицу фольгой и запекайте около полутора часов при температуре 180 градусов.
Достаньте блюдо, снимите фольгу и намажьте подготовленным соусом. Затем отправьте птицу еще на 15-20 минут в духовку, советует «Лайфхакер». Готово! Можно подавать к столу.