Гречка — больше не скучный гарнир к курице: вот как надо готовить второе

Гречка — больше не скучный гарнир к курице: вот как надо готовить второе
Гречка — больше не скучный гарнир к курице: вот как надо готовить второе
Фотобанк - legion-media.ru

Попробуйте, пальчики оближете.

Если отварная гречка с курицей вам приелась, попробуйте фаршированную крупой птицу. Блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу, а вкус вас поразит.

Вам понадобятся:

  • гречка — 150 г,
  • соль — по вкусу,
  • шампиньоны — 300-350 г,
  • репчатый лук — 1-2 шт.,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • цельная курица — 1 шт.,
  • мед — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 2 ст. л.

Отварите гречку и остудите. Измельчите лук и грибы, а затем слегка поджарьте на сковороде. Смешайте получившуюся массу с гречкой, солью и перцем, а соевый соус — с медом.

Натрите курицу солью с перцем, заполните подготовленной начинкой и выложите на противень. Накройте птицу фольгой и запекайте около полутора часов при температуре 180 градусов.

Достаньте блюдо, снимите фольгу и намажьте подготовленным соусом. Затем отправьте птицу еще на 15-20 минут в духовку, советует «Лайфхакер». Готово! Можно подавать к столу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью