Забудете о варке гречки: вот как сделать кашу божественно вкусной без усилий

Забудете о варке гречки: вот как сделать кашу божественно вкусной без усилий
Гречку больше не варите

Всегда получается рассыпчатой и ароматной.

Способов приготовления круп множество. Но большинство хозяек гречку традиционно варят в кипящей воде. Однако есть метод получше. Даже у плиты стоять не придется.

Промойте крупу, залейте крутым кипятком в пропорции два к одному, посолите и плотно закройте крышкой. Можно обернуть полотенцем, чтобы тепло сохранилось подольше. Через три часа гречка будет готова.

Добавьте сливочное масло и ароматный рассыпчатый гарнир станет прекрасным дополнением к мясу или котлетам. Кстати, каша будет еще больше благоухать, если вместе с солью в нее положить щепотку сахара, пишет портал «Белновости».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru