Вместо новомодного грибного крем-супа домочадцев можно удивить классическим блюдом по бабушкиным рецептам. Сытный обед получится без лишних трат денег и времени.
Для приготовления понадобятся:
- 3 картофеля,
- 150 г перловой крупы,
- 1 морковь,
- 3 л воды,
- Черный перец,
- 1 репчатый лук,
- Соль,
- 3 лавровых листа,
- 200 г лесных грибов,
- Растительное масло.
Тщательно очищенные грибы опускаем в теплую воду и ждем кипения. Сняв пену, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим примерно 40-50 минут до готовности.
Нарезанные на кубики лук и морковь обжариваем на масле до румяности. Грибы достаем из воды, нарезаем и опускаем обратно в воду с луком и морковью. Когда бульон закипит, добавляем в него перловку и варим 10-15 минут.
Затем добавляем нарезанный на квадратики картофель и варим до его готовности. Повара портала «Едим дома» советуют дать супу настояться еще час, а подавать со сметаной и зеленью.