Грибной суп времен СССР: быстро, дешево и вкусно

Грибной суп времен СССР: быстро, дешево и вкусно
Грибной суп времен СССР: быстро, дешево и вкусно
Фотобанк - legion-media.ru

Вкус ностальгии.

Вместо новомодного грибного крем-супа домочадцев можно удивить классическим блюдом по бабушкиным рецептам. Сытный обед получится без лишних трат денег и времени.

Для приготовления понадобятся:

  • 3 картофеля,
  • 150 г перловой крупы,
  • 1 морковь,
  • 3 л воды,
  • Черный перец,
  • 1 репчатый лук,
  • Соль,
  • 3 лавровых листа,
  • 200 г лесных грибов,
  • Растительное масло.

Тщательно очищенные грибы опускаем в теплую воду и ждем кипения. Сняв пену, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим примерно 40-50 минут до готовности.

Нарезанные на кубики лук и морковь обжариваем на масле до румяности. Грибы достаем из воды, нарезаем и опускаем обратно в воду с луком и морковью. Когда бульон закипит, добавляем в него перловку и варим 10-15 минут.

Затем добавляем нарезанный на квадратики картофель и варим до его готовности. Повара портала «Едим дома» советуют дать супу настояться еще час, а подавать со сметаной и зеленью.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью