Овощным салатом давно никого не удивишь. Но стоит добавить к ним изысканную заправку, и у вас получится блюдо с пикантным и необычным вкусом. Грузинский салат «Глехурад» полюбят как ваши домашние, так и гости. Для его приготовления потребуются:
- помидор — 2 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- лук красный — 1 шт.,
- редис — 5 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- листья салата — упаковка,
- зелень — по вкусу,
- орехи грецкие — 50 г,
- масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.,
- уксус (лучше из белого вина) — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- перец черный — по вкусу.
Помидоры и огурцы нарезаем ломтиками. Лук и перец стругаем соломкой, а редис — тонкими кружочками. Зелень измельчаем. Выкладываем все в широкую миску. Приступаем к заправке. Орехи измельчаем до крошки, чеснок мелко-мелко рубим. Масло, уксус, перец и соль помещаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и взбалтываем.
К орехам отправляем чеснок, выливаем в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешиваем. Поливаем этим овощи. Салат рвем руками и вместе с зеленью добавляем перед подачей к столу, пишет портал «Поваренок».