Большинство хозяек не слишком любят варить варенье, ведь на это лакомство приходится тратить слишком много сахара. Да и для здоровья это не слишком полезно. Однако есть рецепт, который максимально повысит пользу ягод и поможет сэкономить на сахарном песке.
Шеф-повар Владимир Тавлинцев в беседе с порталом «Городовой» поделился отличным диетическим рецептом. А особые добавки помогут сделать варенье еще вкуснее.
Ингредиенты:
- свежая клубника — 300 г,
- порошок стевии — 4 столовые ложки,
- вода — 100 мл.
Стевию можно взять в таблетках или сиропе, но лучше всего подходит порошок. Ягоды тщательно очистите, вымойте, положите в эмалированную миску. Засыпьте стевию и залейте воду, доведите жидкость до кипения и уберите пенку. Достаточно кипятить варенье 20 минут, а потом можно переложить его в заранее простерилизованные банки и закатать крышками.
«В конце приготовления по вкусу в варенье можно добавить специи, например, корицу, ваниль или кардамон. А также душистые травы, например, мяту или базилик», — отметил эксперт.