Полуфабрикаты хоть и созданы, чтобы упростить хозяйкам процесс готовки, но у них есть свои особенности приготовления. Оказалось, многие и не догадываются, как на самом деле нужно готовить продукт.
Шеф-повар Антон Сальников в беседе с порталом «Городовой» дал окончательный ответ на волнующий вопрос. Так стоит же все-таки разморажить заранее приготовленные котлеты или нет?
«Полуфабрикаты обязательно размораживать преед жаркой и всегда лучше через холодильник. Через 16-20 часов они будут готовы», — пояснил эксперт.
Дело в том, что ледяные мясные продукты даже при самой длительной обработке не будут достаточно готовы. Внутри все будет сырым, а корочка подгорит.
Но и спешить с разморозкой тоже не стоит. Даже если времени нет, не стоит отправлять полуфабрикаты в микроволновку.
«Ни в коем случае нельзя размораживать через микроволновку. Все соки уйдут вместе с витаминами и потеряется вкус», — добавил шеф-повар.