Эксклюзив

Храните сваренный рис только так: иначе разведутся грибки и бактерии

Храните сваренный рис только так: иначе разведутся грибки и бактерии
Храните сваренный рис только так: иначе разведутся грибки и бактерии
Источник фото: Изображение от Faris Mohammed на Unsplash

Процесс порчи начнется уже через сутки.

Семья может доедать сваренный к ужину рис несколько дней, но при неправильном хранении продукта это сулит отравлением. В нем быстро начнут развиваться грибки и бактерии. Неприятности не настигнут только в одном случае.

Врач-диетолог Римма Мойсенко объяснила, что рисовая крупа содержит огромное количество полезных микроэлементов. Но если оставить готовую кашу на плите, то все эти плюсы сойдут на нет. Как только рис остынет, нужно сразу класть его в холодильник.

«Это касается не только риса, но и других продуктов, пригтовленных с термической обработкой, например, гречки. Там действительно могут развиваться процессы самоуничтожения продукта за счет грибковой и бактериальной флоры.

Храните рис в холодильнике при температуре порядка пяти градусов. До трех дней он вполне лежит хорошо и не портится», — отметила эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью