Хрустящая морковка по-корейски станет украшением любого ужина. Приготовление этого сочного и ароматного блюда займет минимальное количество времени, а на вкус будет гораздо лучше, чем из супермаркета.
Что понадобится:
- Морковь - 600 г;
- Сладкий перец - 2 штуки;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Острый перец по вкусу;
- Кориандр - 1 ч.л.;
- Черный перец - 1/4 ч.л.;
- Яблочный уксус - 2 ст.л.;
- Соевый соус - 1 ст.л.;
- Растительное масло - 2 ст.л.;
- Соль.
Натираем морковь соломкой, к ней добавляем порубленные соломкой сладкий перец и измельченный острый. Добавляем пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока, приправы, уксус и соевый соус, а также растительное масло.
Тщательно перемешиваем смесь в миске и солим по вкусу. Потом накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на час, после чего блюдо готово, поделился рецептом Youtube-канал «Вкусные советы».