К летнему сезону запасы заготовок подходят к концу, а полакомиться маринованными огурчиками все равно хочется. Не спешите бежать в магазин, ведь такую закуску можно приготовить и дома, причем всего за час.
И уже за такое короткое время вы получите потрясающие хрустящие огурчики. Они ничем не будут отличаться от тех, что нужно стерилизовать, а потом еще ждать пару месяцев, прежде чем открыть баночку.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 0,5 кг,
- укроп — 2 ст. л.,
- мед — 2 ч. л.,
- уксус — 2 ч. л.,
- дижонская горчица — 2 ч. л.,
- красный перец — 0,5 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- чеснок — 2 зубчика.
Некрупные и плотные огурцы вымойте и нарежьте кружками. Сложите в миску, добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Достаточно оставить закуску на 1–2 часа в холодильнике и можно подавать на стол, рассказывает Дзен-канал «Новый день с Аленой».