Эксклюзив

Хрустящие палочки из баклажанов покорят всю семью: вкуснее, чем картошка фри

Хрустящие палочки из баклажанов покорят всю семью: вкуснее, чем картошка фри
Хрустящие палочки из баклажанов покорят всю семью: вкуснее, чем картошка фри
Фотобанк - legion-media.ru

Ресторанная закуска делается проще простого.

Баклажаны многие недолюбливают. А все из-за того, что люди не умеют их правильно готовить, считает шеф-повар Александр Растунин.

В ресторанах из этого овоща делают потрясающе вкусную закуску. Картошка фри перед ней меркнет.

Понадобятся следующие продукты:

  • баклажан крупный — 2 шт.,
  • крахмал — 100 г,
  • масло растительное — 200 мл,
  • соль — 5 г,
  • соус кисло-сладкий или сладкий чили — 100 г,
  • чеснок — 1 зуб.,
  • кинза свежая — 10 г.

Соус чили смешиваем с нарубленной с кинзой, измельченным чесноком. Убираем в холодильник.

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем полосками размером с мизинец. Просушиваем салфетками, обсыпаем крахмалом и обжариваем по пять-восемь палочек в масле при температуре 140-160 градусов до золотистой корочки.

«Готовые палочки из баклажанов складываем на противень. Когда все "синенькие" будут готовы, посыпаем их солью, перекладываем в блюдо и подаем с соусом. Это вкуснее картошки фри!» — рассказал кулинарный эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью