Баклажаны многие недолюбливают. А все из-за того, что люди не умеют их правильно готовить, считает шеф-повар Александр Растунин.
В ресторанах из этого овоща делают потрясающе вкусную закуску. Картошка фри перед ней меркнет.
Понадобятся следующие продукты:
- баклажан крупный — 2 шт.,
- крахмал — 100 г,
- масло растительное — 200 мл,
- соль — 5 г,
- соус кисло-сладкий или сладкий чили — 100 г,
- чеснок — 1 зуб.,
- кинза свежая — 10 г.
Соус чили смешиваем с нарубленной с кинзой, измельченным чесноком. Убираем в холодильник.
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем полосками размером с мизинец. Просушиваем салфетками, обсыпаем крахмалом и обжариваем по пять-восемь палочек в масле при температуре 140-160 градусов до золотистой корочки.
«Готовые палочки из баклажанов складываем на противень. Когда все "синенькие" будут готовы, посыпаем их солью, перекладываем в блюдо и подаем с соусом. Это вкуснее картошки фри!» — рассказал кулинарный эксперт в беседе с порталом «Городовой».