Многим дачникам каждый год удается собирать большой урожай кабачков. Со временем оладьи и рагу из них надоедают: хочется чего-то более необычного. В этом случае стоит приготовить жидкий или густой суп.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Виталий Уральский поделился простейшим рецептом. Он весьма универсален, потому что по своему вкусу его можно совершенствовать. Эксперт посоветовал любителям пикантных ноток добавить яблоко или брокколи.
Вам понадобится:
- кабачок — 500 г,
- лук репчатый — 100 г,
- брокколи — 100 г,
- шпинат — 50 г,
- соль, перец, уксус яблочный по вкусу.
Нарежьте все овощи кусками среднего размера. Обжарьте на сковороде: можно добавить немного масла и даже слегка присыпать сахаром. Затем отварите их до полной готовности и приправьте. Суп можно оставить в таком виде или с помощью блендера превратить в пюре.
«Если еда пресная — доведите ее до вкуса. Добавьте туда такие специи, как соль, сахар, уксус. Сделайте баланс кислого, сладкого и соленого. Все овощи, перед тем как варить, следует обжарить, чтобы они немного карамелизовались», — отметил профессионал.