Эксклюзив

Из этого овоща в ресторанах готовят супы для богачей: дачники от него носы воротят

Из этого овоща в ресторанах готовят супы для богачей: дачники от него носы воротят
Из этого овоща в ресторанах готовят супы для богачей: дачники от него носы воротят
Фотобанк - legion-media.ru

Яством можно досыта накормить всю семью.

Многим дачникам каждый год удается собирать большой урожай кабачков. Со временем оладьи и рагу из них надоедают: хочется чего-то более необычного. В этом случае стоит приготовить жидкий или густой суп.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Виталий Уральский поделился простейшим рецептом. Он весьма универсален, потому что по своему вкусу его можно совершенствовать. Эксперт посоветовал любителям пикантных ноток добавить яблоко или брокколи.

Вам понадобится:

  • кабачок — 500 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • брокколи — 100 г,
  • шпинат — 50 г,
  • соль, перец, уксус яблочный по вкусу.

Нарежьте все овощи кусками среднего размера. Обжарьте на сковороде: можно добавить немного масла и даже слегка присыпать сахаром. Затем отварите их до полной готовности и приправьте. Суп можно оставить в таком виде или с помощью блендера превратить в пюре.

«Если еда пресная — доведите ее до вкуса. Добавьте туда такие специи, как соль, сахар, уксус. Сделайте баланс кислого, сладкого и соленого. Все овощи, перед тем как варить, следует обжарить, чтобы они немного карамелизовались», — отметил профессионал.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью