Если привычные десерты вам надоели, попробуйте приготовить турецкий десерт тулумбу. Пусть сложное название не пугает, блюдо делается очень просто.
Вам понадобятся:
- пшеничная мука — 250 г,
- сливочное масло — 80 г,
- вода — 450 мл,
- куриные яйца — 4 шт.,
- растительное масло — 400 мл,
- сахар — 200 г.
Соедините сливочное масло и 250 мл воды. Вскипятите смесь, а затем введите муку, перемешайте и проварите несколько минут. Дайте тесту остыть и начинайте его взбивать. В этот момент добавьте два яйца.
Отдельно приготовьте сироп. Для этого вскипятите сахар и остатки воды, варите на медленном огне 15 минут. Накалите растительное масло в сковороде и из кондитерского шприца выдавите тесто в виде полосок. Обжаривайте сладости до золотистого цвета. Готовые тулумбы поместите в сироп на 10 минут, советует портал 1000 Menu.