Эксклюзив

И через год останется упругой и без гнильцы: правильно хранить картошку не так-то сложно

И через год останется упругой и без гнильцы: правильно хранить картошку не так-то сложно
И через год останется упругой и без гнильцы: правильно хранить картошку не так-то сложно
Legion-media

Мало вырастить, надо еще и знать, как продлить овощам жизнь.

Горбатиться все лето на огороде, а потом в середине зимы обнаружить, что вся картошка, которую вы так старательно растили и выкапывали, сгнила —типичная история для многих дачников. А возникает такая неприятность потому, что многие до сих пор не в курсе, как правильно хранить корнеплоды, чтобы они и холода пережили, и до следущего лета оставались упругими, вкусными и без намека на гнильцу.

Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с порталом «Городовой» посоветовал обращать внимание не только на температуру хранения картофеля, но и на тару, в которой лежат овощи:

«Оптимальная температура для хранения картофеля — около 4-7°C. Температура не должна опускаться ниже 0°C, иначе картофель может замерзнуть и испортиться. Лучше всего хранить картофель в темном, прохладном и сухом месте, например, в погребе или подвале. Избегайте прямого солнечного света, так как это может привести к прорастанию и зеленению клубней.

Храните картофель в ящиках или мешках из натуральных материалов (например, мешковина или картон), чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Пластиковые пакеты не подходят, так как они могут задерживать влагу. Регулярно проверяйте картофель на наличие гнили или прорастающих клубней и удаляйте поврежденные».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью