Необязательно искать место для пикника, чтобы полакомиться куриным шашлыком. Горячее можно приготовить и в духовке. Получится ничуть не хуже, а вы сможете устроить настоящий праздник живота для домочадцев и гостей.
Вам понадобятся:
- филе куриное — 1 кг,
- соус «Терияки» — 100 мл,
- уксус винный белый — 50 мл,
- перец болгарский — 2 шт.,
- перец красный молотый — 1 ч. л.
Промойте и обсушите курицу, а затем нарежьте на средние куски. Соедините птицу с соусом, паприкой и уксусом. Оставьте заготовку мариноваться минимум на два часа в холодильнике.
Удалите плодоножку из болгарского перца и нарежьте на квадраты такого же размера, как и курица. Возьмите деревянные шпажки и насадите на каждую пять кусочков курицы, чередуя с овощами.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите шашлык. Заверните свободные участки шпажек в фольгу, чтобы они не потемнели. Выпекайте птицу около 25 минут при температуре 200 градусов, советует портал 1000 Menu.