И мангал разжигать не надо: вот как приготовить сочный куриный шашлык прямо в духовке

И мангал разжигать не надо: вот как приготовить сочный куриный шашлык прямо в духовке
И мангал разжигать не надо: вот как приготовить сочный куриный шашлык прямо в духовке
Фотобанк - legion-media.ru

Побалуйте родных без лишних заморочек.

Необязательно искать место для пикника, чтобы полакомиться куриным шашлыком. Горячее можно приготовить и в духовке. Получится ничуть не хуже, а вы сможете устроить настоящий праздник живота для домочадцев и гостей.

Вам понадобятся:

  • филе куриное — 1 кг,
  • соус «Терияки» — 100 мл,
  • уксус винный белый — 50 мл,
  • перец болгарский — 2 шт.,
  • перец красный молотый — 1 ч. л.

Промойте и обсушите курицу, а затем нарежьте на средние куски. Соедините птицу с соусом, паприкой и уксусом. Оставьте заготовку мариноваться минимум на два часа в холодильнике.

Удалите плодоножку из болгарского перца и нарежьте на квадраты такого же размера, как и курица. Возьмите деревянные шпажки и насадите на каждую пять кусочков курицы, чередуя с овощами.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите шашлык. Заверните свободные участки шпажек в фольгу, чтобы они не потемнели. Выпекайте птицу около 25 минут при температуре 200 градусов, советует портал 1000 Menu.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью