Приготовить взбитые сливки — секундное дело. Однако если под рукой не оказалось миксера или венчика, процесс может изрядно усложниться. Тогда на помощь приходит стеклянная банка. Возьмите на заметку этот лайфхак.
Важно, чтобы у емкости была крышка. Просто перелейте в банку сливки, плотно закройте и потрясите. При необходимости предварительно можно добавить сахар или сахарную пудру.
Рекомендуется брать небольшую порцию сливок, чтобы не пришлось долго встряхивать. Оптимальный выбор — полулитровая банка, на четверть заполненная продуктом.
Как правило, процесс занимает около трех минут. Когда жидкость в банке перестанет булькать, значит нужная консистенция достигнута. После этого сливки можно хранить в той же банке или сразу же использовать для десертов, делится хитростью портал Povarenok.ru.