Эксклюзив

Идеальная индейка для праздничного стола: шеф-повар поделился рецептом сочной птицы

Идеальная индейка для праздничного стола: шеф-повар поделился рецептом сочной птицы
Идеальная индейка для праздничного стола: шеф-повар поделился рецептом сочной птицы
Фотобанк - legion-media.ru

Гости точно останутся в восторге.

Когда грядет большое семейное застолье, хозяйки часто ломают голову, чем накормить гостей. Вместо традиционной картошки с курицей можно подать более интересный и необычный вариант горячего.

Шеф-повар Евгений Мещеряков в беседе с порталом «Городовой» поделился рецептом сочной и нежной индейки, которой можно накормить всех близких. Один ингредиент придаст блюду особую пикантность.

Для приготовления потребуются:

  • 1 индейка,
  • Копченая паприка,
  • Растительное масло,
  • Сливочное масло,
  • Тимьян,
  • 2 средние груши.

Птицу тщательно очистить и промыть от внутренностей, внутри и снаружи по вкусу смазать паприкой и 2,5 часа мариновать под пленкой. Затем нарезать небольшими кубиками груши и вместе с тимьяном фаршировать индейку.

«Запекать при 180°С в рукаве со сливочным и растительным маслом 45 минут. Затем настоять 10 минут после запекания и подавать с запеченной грушей сверху на птице», — поясняет шеф.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью