Сладкая тыква совершенно незаслуженно не пользуется популярностью у хозяек. А ведь ее плоды можно приготовить так, что она полюбится даже самым привередливым членам семьи.
Шеф-повар Василий Емельяненко в беседе с порталом «Городовой» поделился необычным рецептом тыквы с беконом. Для приготовления потребуется довольно много продуктов, но результат оправдает все затраты.
Ингредиенты:
- Половина тыквы;
- Сырокопченый бекон — 1-2 пачки;
- Розмарин;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Маринованный имбирь — 50-70 г;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Кукурузная лепешка;
- Рукола — пучок;
- Кинза — пучок;
- Топленое масло;
- Бальзамический уксус;
- Оливковое масло;
- Растительное масло;
- Перец;
- Соль.
Для начала тыкву очищаем, вынимаем все семечки и разрезаем на бруски. Каждый кусочек оборачиваем беконом и укладываем в форму, добавляем розмарин, раздавленный чеснок, перец, заливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Разогреваем духовку до максимума и выпекаем 15 минут. По истечении времени включаем только верхний прогрев и ждём еще пять минут.
Приготовленную тыкву лучше подавать с кукурузными лепешками и соусом. Его можно приготовить, пока блюдо стоит в духовке.
«В чашу погружного блендера добавляем нарезанные пучки руколы и кинзы.
Туда же отправляем граммов 50-70 маринованного имбиря и две столовые ложки густой сметаны.
Наливаем немного растительного масла и взбиваем блендером. Получается отличный соус», — поделился Емельяненко.