Несколько лет назад приверженцы здорового образа жизни предавали сало анафеме. Дескать, есть его ни в коем случае не надо, это сплошной жир. Однако в последнее время все чаще данный продукт называют суперфудом.
Сало советуют включать в рацион каждый день, а некоторые с его помощью даже «лечат» пневмонию и коронавирус. Однако у врача-эндокринолога Зухры Павловой к такой «терапии» — сплошные вопросы.
Польза сала сильно преувеличена, написала медик в своем Telegram-канале. От двух тоненьких кусочков в день ничего плохого не будет, однако наивно полагать, что таким образом вы победите все болезни.
«Сало — это не панацея и не эликсир вечной жизни, а практически стопроцентный жир. С точки зрения природы и вечной нехватки ресурсов — это действительно невероятно ценная вещь. Однако с точки зрения цивилизации, которая переедает и уже сама не знает, куда девать собственный жир, это абсолютное излишество», — отмечает специалист.