Именно так готовят хрустящую маринованную капусту: скорее записывайте рецепт салата «Пелюстка»

Именно так готовят хрустящую маринованную капусту: скорее записывайте рецепт салата «Пелюстка»
Именно так готовят хрустящую маринованную капусту: скорее записывайте рецепт салата «Пелюстка»
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com, фотобанк - legion-media.ru

Эта закуска станет любимой для застолья.

Все гости будут удивлены этому простому, но такому вкусному салату «Пелюстка», что означает «лепесток». Его готовят заранее, чтобы капуста замариновалась и стала хрустящей.

Яркая и сочная закуска точно разнообразит праздничный стол или подойдет к любому ужину. А ингредиенты для приготовления — проще не придумаешь.

Для одной трехлитровой банки понадобится:

  • капуста белокочанная — 1,2-1,3 кг;
  • свекла (средняя) — 1 шт.;
  • морковь —1 шт.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • соль крупная — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • масло растительное рафинированное — 6 ст. л.;
  • вода — 1,5 литра.

У капусты убираем грязные и пожухлые листья, а свежие нарезаем квадратиками, затем расслаиваем их. Свеклу и морковь нарезаем брусочками, а чеснок — тонкими пластинками.

В чистую сухую трехлитровую банку выкладываем капусту, пересыпая свеклой, морковью и чесноком. Слои нужно повторять до самого верха, плотнее утрамбовывая рукой. Сверху наливаем растительное масло.

Для приготовления маринада в одной емкости соединяем воду с солью и сахаром, доводим до кипения и добавляем уксус. Снова доводим до пузырьков и даем остыть 5 минут.

После этого заливаем маринад в банку, накрываем капроновой крышкой и оставляем на столе до полного остывания. Затем закрываем и отправляем в холодильник минимум на 7-8 часов. Получится невероятно вкусно, пишет портал «Кулинары».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью