Все гости будут удивлены этому простому, но такому вкусному салату «Пелюстка», что означает «лепесток». Его готовят заранее, чтобы капуста замариновалась и стала хрустящей.
Яркая и сочная закуска точно разнообразит праздничный стол или подойдет к любому ужину. А ингредиенты для приготовления — проще не придумаешь.
Для одной трехлитровой банки понадобится:
- капуста белокочанная — 1,2-1,3 кг;
- свекла (средняя) — 1 шт.;
- морковь —1 шт.;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- соль крупная — 3 ст. л.;
- сахар — 1 стакан;
- уксус 9% — 150 мл;
- масло растительное рафинированное — 6 ст. л.;
- вода — 1,5 литра.
У капусты убираем грязные и пожухлые листья, а свежие нарезаем квадратиками, затем расслаиваем их. Свеклу и морковь нарезаем брусочками, а чеснок — тонкими пластинками.
В чистую сухую трехлитровую банку выкладываем капусту, пересыпая свеклой, морковью и чесноком. Слои нужно повторять до самого верха, плотнее утрамбовывая рукой. Сверху наливаем растительное масло.
Для приготовления маринада в одной емкости соединяем воду с солью и сахаром, доводим до кипения и добавляем уксус. Снова доводим до пузырьков и даем остыть 5 минут.
После этого заливаем маринад в банку, накрываем капроновой крышкой и оставляем на столе до полного остывания. Затем закрываем и отправляем в холодильник минимум на 7-8 часов. Получится невероятно вкусно, пишет портал «Кулинары».