Весь мир удивляется, как японки умудряются до преклонных лет оставаться стройными и моложавыми без морщин и прочих признаков старости. Не стоит забывать, что в Японии своя идеология жизни, в корне отличающаяся от западной.
И все же есть несколько наглядных примеров, которые имеет смысл взять на вооружение.
К примеру, пока нам мягко намекают, что молоко и молочные продукты не полезны для взрослого человека, в Японии от них отказались вообще.
В Японии употребляют в пищу свежайшие продукты с минимальной тепловой обработкой. Там ничего не жарят и не уваривают до консистенции киселя. Если что-то и готовят, то на пару, а рыбу вообще предпочитают есть сырой.
А еще они едят палочками. Думаете, это не имеет значения? А вот и нет. Пока в Европе отправляют в рот огромные куски вилками, в Японии медленно насыщаются маленькими порциями, которые можно захватить хаши (они же палочки).
В результате трапеза продлевается, и организм успевает своевременно отреагировать на насыщение. Количество съеденного уменьшается как минимум на 20%, сообщает VOICE.
Да, а еще это позволяет не просто набросать в желудок всего, что попало в поле зрения, но и насладиться вкусом пищи. Тоже очень полезно.