Пока некоторые иностранцы плюются от одного упоминания борща или оливье, жители Испании с трепетом вспоминают о русской стряпне. Популярное у наших хозяек блюдо заставило их бесповоротно полюбить нашу кухню.
Хотя рецепт мяса бефстроганов и был придуман французским поваром, все же готовили его для графа Александра Григорьевича Строганова. В честь него блюдо и получило название. У нас эту мелко нарезанную говядину в густом соусе обычно подают с пюре или макаронами, чего за границей не встретишь. Особенно сложно такое блюдо представить испанцам, ведь их еда менее плотная и жирная.
«Аккуратные кусочки мяса, грибы и густой соус отлично дополняют лапшу. Наверное, я попробую приготовить это дома», — привел слова туристки портал «Тонкости туризма».