Опытные дачники называют хрен из морозилки «прикольной историей» и советуют всем замораживать его на зиму. Мол, вкус станет мягче и интересней, а польза сохраняется.
Перед заморозкой корневища натирают или нарезают кольцами, а кто-то целиком кладет их в полиэтиленовые пакеты и отправляет в холодильник. И все ошибаются.
«Замораживать хрен на зиму — затея бестолковая, потому что овощи и фрукты, которые хранятся больше двух месяцев, теряют свои полезные вещества. По сути, вы получаете клетчатку со вкусом хрена», — рассказал шеф-повар Иван Кудряшов.
В натертом хрене все ценное теряется еще быстрее, потому что выделяющаяся влага испаряется даже при заморозке.
«Лучше всего заморозить цельные неочищенные корни, и сделать это в вакууме», — посоветовал эксперт в беседе с «Городовым».