Итальянцы обожают это блюдо: приготовьте омлет с мясом в духовке

Итальянцы обожают это блюдо: приготовьте омлет с мясом в духовке
Итальянцы обожают это блюдо: приготовьте омлет с мясом в духовке
Фотобанк - legion-media.ru

Ваши домочадцы пальчики оближут.

Порадуйте близких традиционным итальянским блюдом под названием фритатта. На самом деле — это омлет с мясом, овощами и сыром. Запекается он в духовке и выглядит как блюдо из дорогого ресторана. При этом готовка много времени не займет.

Вам потребуются:

  • яйца — 8 шт.,
  • цуккини — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сыр моцарелла — 100 г,
  • сыр пармезан тертый — 0,25 ст.,
  • базилик свежий — 1 веточка,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • масло оливковое — 1 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки возьмите:

  • фарш свиной — 500 г,
  • ветчина — 500 г,
  • бекон — 225 г,
  • репчатый лук — 3 шт.

Сначала готовим начинку. Бекон и ветчину измельчаем и обжариваем вместе с порезанным луком. Фарш тушим отдельно с чесноком. Потом смешиваем мясные ингредиенты.

Яйца взбиваем и добавляем пармезан, базилик, красный перец, соль и черный перец. На сковородке с маслом готовим мелко порезанный чеснок, туда же отправляем кружочки цукини. Выкладываем сверху мясную составляющую.

В разогретой до 200 градусов духовке на противень выливаем яйца, сверху остальные ингредиенты. Украшаем помидорами и сыром обоих видов. Запекаем пять минут. Подаем на стол в горячем виде, пишет портал Russianfood.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью