Порадуйте близких традиционным итальянским блюдом под названием фритатта. На самом деле — это омлет с мясом, овощами и сыром. Запекается он в духовке и выглядит как блюдо из дорогого ресторана. При этом готовка много времени не займет.
Вам потребуются:
- яйца — 8 шт.,
- цуккини — 1 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- сыр моцарелла — 100 г,
- сыр пармезан тертый — 0,25 ст.,
- базилик свежий — 1 веточка,
- чеснок — 3 зубчика,
- масло оливковое — 1 ст. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Для начинки возьмите:
- фарш свиной — 500 г,
- ветчина — 500 г,
- бекон — 225 г,
- репчатый лук — 3 шт.
Сначала готовим начинку. Бекон и ветчину измельчаем и обжариваем вместе с порезанным луком. Фарш тушим отдельно с чесноком. Потом смешиваем мясные ингредиенты.
Яйца взбиваем и добавляем пармезан, базилик, красный перец, соль и черный перец. На сковородке с маслом готовим мелко порезанный чеснок, туда же отправляем кружочки цукини. Выкладываем сверху мясную составляющую.
В разогретой до 200 градусов духовке на противень выливаем яйца, сверху остальные ингредиенты. Украшаем помидорами и сыром обоих видов. Запекаем пять минут. Подаем на стол в горячем виде, пишет портал Russianfood.