Такое лакомство любят многие, а вот готовят его единицы. Ведь большинство рецептов чизкейка довольно сложные и трудоемкие. Вдобавок, для них нужна масса дорогих продуктов. Зато с этим вариантом десерта справится даже кулинар-новичок.
Потребуются для основы:
- любое печенье, даже самое дешевое — 250 г,
- сливочное масло — 100 г.
Для нижнего слоя:
- черника (свежая или размороженная) — 300 г,
- творожный сыр — 400 г,
- сгущенное молоко — 120 г,
- желатин — 20 г,
- вода — 80 г.
Для верхнего слоя:
- белый шоколад — 80 г,
- сливки (10% жирности) — 4 ст. л.
Измельченное печенье тщательно перемешайте с растопленным маслом. Затем переложите массу в форму и отправьте в холодильник. Чернику взбейте блендером до состояния пюре. А желатин соедините с водой и отставьте в сторону.
В глубокой миске смешивайте сыр, сгущенку и черничный смузи до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем уже набухший желатин несколько раз нагрейте в микроволновке, чтобы он полностью растворился. Но не доводите его до кипения.
Вылейте желатин в творожную массу и снова перемешайте. После этого добавьте получившуюся смесь в ту же форму и верните в холодильник на пару часов.
Когда чизкейк станет плотным, надо его украсить. Для этого растопите белый шоколад, добавьте к нему сливки и полейте этой белой массой верхушку десерта. Снова уберите его в холодильник хотя бы на три часа. Теперь лакомство полностью готово, пишет YouTube-канал «Быстрые и вкусные рецепты».