Перловку можно подать не только в качестве гарнира. Если это обыденное блюдо вам уже не лезет в горло, возьмите на заметку рецепт от шеф-повара Олега Ольхова. Приготовьте вкусный и сытный плов.
Вам понадобятся:
- вода — 2,5 стак.,
- белые грибы — 300 г,
- перловка — 200 г,
- морковь — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- масло и специи по вкусу.
«Перловку замочите на ночь в холодной воде, а утром промойте. Лук и морковь нарежьте, как вам удобно, и спассеруйте в казане или толстой кастрюле. Грибы нарежьте ломтиками, отдельно обжарьте и добавьте к овощам.
Следом всыпьте перловку и специи, пару минут обжарьте смесь и влейте воду. Накройте крышкой и дождитесь, когда крупа станет мягкой. Затем блюдо можно подавать», — поделился эксперт с порталом «Городовой».