Садоводы очень расстраиваются, обнаружив на участке много падалицы яблок. Но плоды не стоит сразу относить в компостную яму. Их можно использовать для заготовок.
Опытные хозяйки из упавших фруктов делают яблочную стружку. Такое лакомство можно употреблять в пищу просто так или добавлять в пироги или шарлотку. Для начала возьмите 3-4 кг яблок, промойте, очистите кожуру, вырежьте сердцевину и помятые части мякоти.
Натрите плоды на крупной терке и смешайте массу с 400 граммами сахара. Оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок. Затем плотно утрамбуйте в заранее простерилизованные банки, советует Дзен-канал «В саду у Валентинки».
Заготовки прикройте крышками и поставьте стерилизовать на 20 минут. Если банки большие, то понадобится 25 минут. Затем хорошо закрутите крышки, остудите и отправьте в холодильник или погреб.