Из вчерашнего риса получится шикарное блюдо: так часто готовят корейцы

Из вчерашнего риса получится шикарное блюдо: так часто готовят корейцы
Из вчерашнего риса получится шикарное блюдо: так часто готовят корейцы
Фотобанк - legion-media.ru

Вкуснее, чем просто отварить.

Часто приготовленный рис на следующий день становится уже не таким аппетитным. Если не знаете, куда его девать, попробуйте использовать для этого корейского блюда. Оно хорошо и само по себе, и в качестве гарнира.

Вам понадобятся:

  • рис вареный — 300 г,
  • горошек консервированный — 150 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • кунжут и специи — по вкусу.

Лук и морковь обжарьте на сковороде в течение пяти минут. За это время в миске взбейте яйца и добавьте к ним заранее отваренный рис.

В сковороду отправьте зеленый горошек, пожарьте его пару мнут, а затем добавьте рис и соль с перцем. Обжаривайте рис, периодически помешивая, чтобы он подрумянился и стал рассыпчатым. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом, делится портал «Повар». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью