Часто приготовленный рис на следующий день становится уже не таким аппетитным. Если не знаете, куда его девать, попробуйте использовать для этого корейского блюда. Оно хорошо и само по себе, и в качестве гарнира.
Вам понадобятся:
- рис вареный — 300 г,
- горошек консервированный — 150 г,
- яйца — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- кунжут и специи — по вкусу.
Лук и морковь обжарьте на сковороде в течение пяти минут. За это время в миске взбейте яйца и добавьте к ним заранее отваренный рис.
В сковороду отправьте зеленый горошек, пожарьте его пару мнут, а затем добавьте рис и соль с перцем. Обжаривайте рис, периодически помешивая, чтобы он подрумянился и стал рассыпчатым. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом, делится портал «Повар». Приятного аппетита!