Хрустящий овощ не так давно стал появляться на грядках у огородников, но уже завоевал популярность. Пекинскую капусту стараются вырастить многие опытные дачники. Правда, удается это не всем. Капризное растение быстро уходит в стрелку. А крупный кочан так и не образуется. Причин может быть множество, но о главной из них знают единицы.
Дело в том, что пекинская капуста начинает цвести, если до нее на грядке рос другой овощ из семейства крестоцветных. Поэтому эту культуру нельзя сажать после кресс-салата, руколы, редиса или брокколи. Лучшими предшественниками считаются лук, помидоры и огурцы.
Кроме этого фактора, на растение сильно влияет нехватка полезных веществ и воды. Сил на формирование кочана у капусты нет, поэтому она старается поскорее зацвести. Больше всего на культуре отражается недостаток кальция. Обязательно подкармливайте ее кальциевой селитрой несколько раз за сезон. Разведите 25 г препарата в ведре воды и опрыскайте саженцы, советует портал «Весь огород».