Из-за одной ошибки творог портится гораздо быстрее: этим грешат почти все хозяйки

Из-за одной ошибки творог портится гораздо быстрее: этим грешат почти все хозяйки
Из-за одной ошибки творог портится гораздо быстрее: этим грешат почти все хозяйки
Источник фото: Фотобанк - unsplash.com

Хранить продукт нужно не так, как многие привыкли.

Творог не может похвастаться длительным сроком хранения. Зачастую уже через пару дней в холодильнике он заветривается и теряет свой вкус. Но продлить свежесть продукта можно с помощью одной хитрости.

Для этого нужно подобрать оптимальную емкость для хранения. Держать творог в заводских контейнерах и пакетах не рекомендуется. Все дело в том, что они скапливают конденсат, из-за чего «молочка» быстрее окисляется.

Лучше всего переложить продукт в эмалированную или стеклянную посуду. При этом закрывать ее нужно крышкой из того же материала. А вот пищевую пленку использовать не стоит по той же причине, что и пакеты. Наконец, чтобы продукт пролежал как можно дольше, к нему можно положить кусочек сахара, отмечает портал FoodInformer.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью