Изумительно вкусные помидоры с зеленью: на маринованные больше не взглянете

Изумительно вкусные помидоры с зеленью: на маринованные больше не взглянете
Отличное блюдо для летнего меню

Рецепт — просто пальчики оближешь.

Соленья не особо полезны в жару. Хотя многие не хотят от них отказываться даже летом. Но после этого блюда и вы, и ваши домочадцы на помидоры в банках даже не посмотрите.

Вам потребуются:

  • помидоры — 7–8 шт.,
  • свежий укроп — пучок,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль —1 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • приправа «Прованские травы» — 1 ч. л.,
  • приправа для моркови по-корейски —1 ч. л.,
  • черный перец — 1/3 ч. л.,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • яблочный уксус — 2 ст. л.

Сначала приготовьте начинку: смешайте измельченный укроп с солью с давленым чесноком, перцем и приправами. Затем возьмите помидоры, помойте и высушите. Надрежьте все плоды крест-накрест. Вложите в каждый такой надрез укропную смесь.

Теперь положите томаты в пищевой контейнер или глубокую миску. Полейте их сверху уксусом, а потом — растительным маслом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 12 часов, делится рецептом Дзен-канал «Вкусные советы».

Скриншот "Вкусные советы" / Dzen.ru

Источник фото: legion-media.ru