Соленья не особо полезны в жару. Хотя многие не хотят от них отказываться даже летом. Но после этого блюда и вы, и ваши домочадцы на помидоры в банках даже не посмотрите.
Вам потребуются:
- помидоры — 7–8 шт.,
- свежий укроп — пучок,
- чеснок — 4 зубчика,
- соль —1 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- приправа «Прованские травы» — 1 ч. л.,
- приправа для моркови по-корейски —1 ч. л.,
- черный перец — 1/3 ч. л.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- яблочный уксус — 2 ст. л.
Сначала приготовьте начинку: смешайте измельченный укроп с солью с давленым чесноком, перцем и приправами. Затем возьмите помидоры, помойте и высушите. Надрежьте все плоды крест-накрест. Вложите в каждый такой надрез укропную смесь.
Теперь положите томаты в пищевой контейнер или глубокую миску. Полейте их сверху уксусом, а потом — растительным маслом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 12 часов, делится рецептом Дзен-канал «Вкусные советы».
Скриншот "Вкусные советы" / Dzen.ru