Большинство классических летних блюд готовится из огурцов. Ведь этот свежий и хрустящий овощ можно назвать символом жаркого сезона. Его можно использовать не только в салатах, но и в первых блюдах. И речь сейчас не про окрошку. Предлагаем вам сделать освежающий огуречный суп, который придется по вкусу всем домочадцам. Тем более что готовится он за пять минут.
Вам потребуются:
- греческий йогурт (либо кефир) — 0,5 л,
- огурцы — 2–3 шт.,
- зеленый лук — 100 г,
- укроп — несколько веточек,
- петрушка — несколько веточек,
- мята — несколько веточек,
- базилик — несколько веточек,
- соль — по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу.
Нарежьте огурцы небольшими кубиками, измельчите зелень. Залейте их йогуртом или кефиром, добавьте приправу и взбейте блендером, рекомендует портал «Повар». Готово! Суп можно подавать на стол.