Летом хочется почаще баловать близких выпечкой со свежими ягодами. Нежный песочный пирог с малиной порадует даже самых капризных сластен. К тому же его легко приготовить. А когда ягодный сезон закончится, то для начинки можно взять и варенье.
Ингредиенты для теста:
- мука — 200 г,
- масло сливочное — 80 г,
- сахар — 80 г,
- яйцо — 1 шт.,
- разрыхлитель — 3 г,
- соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- мука — 200 г,
- масло сливочное — 150 г,
- сахар — 100 г,
- малина — 250 г.
Для приготовления теста взбейте сахар с яйцом. Затем растопите масло и добавьте к полученной смеси. Снова взбейте.
Чтобы мука была легкой и воздушной, просейте ее через сито. После этого смешайте с солью и разрыхлителем. Понемногу, тонкой струйкой добавляйте муку к ранее взбитому яйцу с маслом и сахаром.
Полученное тесто хорошенько вымесите, раскатайте в прямоугольный или круглый пласт. Это будет основа пирога. Положите ее на заранее смазанный маслом противень и слегка примните. Затем отправьте минут на десять в духовку, разогретую до 180 градусов. Такая хитрость не даст выпечке размокнуть от ягод.
Пока основа подсушивается, приготовьте присыпку. Муку и сахар смешайте с маслом, чтобы получилась мелкая крошка.
Достаньте противень, выложите на основу малину и посыпьте сверху крошкой. Верните пирог обратно в духовку — примерно на полчаса, советует Дзен-канал «Сад24». Все, ваша выпечка готова!