Каждый, кто хоть раз покупал сосиски, сталкивался с ситуацией, когда даже дорогой продукт оказывается совсем не таким вкусным, как ожидалось. А все потому, что производители умеют хитро обходить стандарты, используя лазейки в составе. Как же выбрать действительно натуральные и сочные сосиски среди всего ассортимента, представленного в Петербурге?
«ГОСТ» не всегда значит качество
На упаковке можно увидеть заветную надпись «ГОСТ», которая вроде бы должна гарантировать соответствие строгим стандартам. Но есть нюанс! Иногда рядом с этим словом можно заметить звездочку или мелкую приписку. Это значит, что по ГОСТу изготовлена лишь одна из составляющих продукта — например, сливки, а сами сосиски произведены по менее жестким техническим условиям (ТУ).
Секрет букв на упаковке
На пачке сосисок всегда указывают категорию продукта, обозначенную буквами А, Б или В. Вот что они означают:
- Категория А — от 80% мяса и выше. Это самые качественные и вкусные сосиски, с высоким содержанием натурального мяса.
- Категория Б — от 60% до 80% мяса. Тут уже могут встречаться соевые добавки и растительные белки.
- Категория В — от 40% до 60% мяса. Остальная часть состава — это вода, загустители, крахмал и другие добавки.
Если хочется по-настоящему мясных сосисок, выбирайте только категорию А. Остальные могут быть съедобными, но по вкусу и составу будут уступать.
Теперь, зная эти простые правила, можно уверенно отправляться в магазин и больше не попадаться на маркетинговые уловки, пишет источник. Вкусных вам покупок!
Читайте также:
В феврале стартует прием заявок на льготные путевки в детские оздоровительные лагеря: как подать заявление
Как выбрать туристический маршрут, не выходя из дома: в Петербурге появился видеобанк достопримечательностей
В Петербурге снова торгуют опасным мясом: кто в попал в «черный список»