При выборе паштета в супермаркете глаза разбегаются. Чего только не увидишь на полках: и классические варианты, и с различными добавками. Но найти по-настоящему качественный товар бывает не так уж просто. Чтобы не потратить деньги зря, внимательно изучите строчки с составом продукта.
Хороший продукт должен содержать небольшое количество ингредиентов, отметил доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
«Настоящий паштет делается из печени, мяса, овощей, сливочного масла и специй. Могут быть добавки в виде грибов, орехов или ягод», — объяснил эксперт.
Но некоторые производители предпочитают экономить на сырье. Например, вместо мяса используют различные заменители. Один из таких покупатели ошибочно считают полезным.
«Иногда в паштет добавляют муку, крупу, крахмал, соевый или мясной белок. Последний часто воспринимают как нечто хорошее и полезное. Но на деле это всего лишь продукт переработки рогов и копыт», — заключил специалист в беседе с порталом «Городовой».