Многие хозяйки задумываются о пользе растительных масел и стараются прибрести бутылочку качественного продукта для салатов. Однако тут возникает сложность — как разобраться в огромном многообразии товаров и не переплатить лишнего?
Портал «Роскачество» помог россиянам и перечислил критерии выбора качественного масла. В первую очередь, оно должно быть недезодорированным и нерафинированным. Желательно, чтобы был высший или первый сорт — Extra Virgin или Virgin.
Обязательно обратите внимание на бутылку — стекло требуется темное, потому что попадание света только вредит продукту. Внимательно посмотрите, как хранят товар в магазине, место не должно быть жарким и доступным для солнечных лучей.
Еще один лайфхак: чтобы не переплатить за порченый продукт, посмотрите на дату розлива. Чем она ближе к дате покупки, тем лучше: меньше шансов, что масло будет некачественным.