Грибы давно уже перешли в разряд повседневных продуктов. Готовить их умеют все хозяйки, а как правильно мыть, половина даже не догадывается. В Сети встречаются разные советы, в том числе очищать продукт под водой 3-4 раза.
Шеф-повар Иван Кудряшов считает, что такие рекомендации дают люди, которые не имеют к кулинарии никакого отношения. В беседе с порталом «Городовой» он рассказал, что лучше всего поместить грибы в раствор из воды и соли. Ненадолго — максимум на 3-4 минуты, чтобы они не впитали влагу.
«Если держать дольше, то подберезовик в сопли превратится. А лисичка потеряет свой тонкий вкус. Шампиньоны и вешенку мыть категорически не стоит, потому что это самые чистые грибы на свете.
Их выращивают, как правило, в среде, где отсутствуют какие-либо бактерии. Если к шампиньонам попадает плесень, то они просто погибают», — добавил кулинар.