Правильно мыть лисички и грузди надо уметь: хитрость опытных кулинаров

Правильно мыть лисички и грузди надо уметь: хитрость опытных кулинаров
Если допустить ошибку, то грязь останется на грибах

Поможет избежать хруста песка на зубах.

Как и любые пластинчатые грибы, лисички с груздями быстро накапливают грязь, особенно частички песка. Поэтому перед термической обработкой на кухне их важно хорошенько промыть, чтобы удалить все лишнее. Но просто разок прополоскать будет недостаточно, объясняет шеф-повар Василий Емельяненко.

«Такие грибы промывают 3–4 раза, затем заливают чистой водой и дают постоять хотя бы полчаса, а еще лучше час. Тогда вся грязь опустится на дно емкости.

Но нельзя сливать воду вместе с лисичками или груздями — их надо заранее вытащить, чтобы песчинки снова к ним не прилипли», — объяснил кулинар на своем YouTube-канале.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru