Закуска с восточным акцентом: маринуем капусту так, как это делают в Корее

Закуска с восточным акцентом: маринуем капусту так, как это делают в Корее
Закуска с восточным акцентом: маринуем капусту так, как это делают в Корее
Фото Городовой.ру

Готовить такое блюдо совсем не сложно.

Любители ярких и пикантных вкусов оценят этот рецепт маринованной капусты по-корейски. Сочная, хрустящая и насыщенная специями — она станет отличным дополнением к любому столу.

Эта овощная закуска сочетает в себе приятную остроту и хрустящую текстуру, что делает ее идеальной для ценителей восточной кухни. Приготовить капусту по-корейски дома просто, а ингредиенты вполне доступны.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты среднего размера — 1 шт.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Острый молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Душистый молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Шаги приготовления:

  1. Очистите капусту от верхних листьев, разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Нарежьте ее крупными кубиками и помните руками, чтобы капуста пустила сок.
  2. Морковь нарежьте тонкими длинными полосками (можно воспользоваться специальной овощерезкой).
  3. Чеснок измельчите на мелкой терке и смешайте с морковью.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде, а затем смешайте его со специями.
  5. Залейте морковь приготовленным маринадом, тщательно перемешайте.
  6. Добавьте морковь и маринад к капусте, влейте уксус, еще раз перемешайте.
  7. Накройте емкость тарелкой и установите сверху груз. Оставьте закуску мариноваться на 10–12 часов в теплом месте, советует портал News.

Спустя это время, ваша домашняя маринованная капуста по-корейски будет готова.

Ранее мы рассказывали, какие блюда часто готовят на праздничный стол в семье Михаила Боярского. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью