Любители ярких и пикантных вкусов оценят этот рецепт маринованной капусты по-корейски. Сочная, хрустящая и насыщенная специями — она станет отличным дополнением к любому столу.
Эта овощная закуска сочетает в себе приятную остроту и хрустящую текстуру, что делает ее идеальной для ценителей восточной кухни. Приготовить капусту по-корейски дома просто, а ингредиенты вполне доступны.
Ингредиенты:
- Кочан капусты среднего размера — 1 шт.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Острый молотый перец — 1/2 ч. л.
- Душистый молотый перец — 1/2 ч. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Шаги приготовления:
- Очистите капусту от верхних листьев, разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Нарежьте ее крупными кубиками и помните руками, чтобы капуста пустила сок.
- Морковь нарежьте тонкими длинными полосками (можно воспользоваться специальной овощерезкой).
- Чеснок измельчите на мелкой терке и смешайте с морковью.
- Разогрейте растительное масло на сковороде, а затем смешайте его со специями.
- Залейте морковь приготовленным маринадом, тщательно перемешайте.
- Добавьте морковь и маринад к капусте, влейте уксус, еще раз перемешайте.
- Накройте емкость тарелкой и установите сверху груз. Оставьте закуску мариноваться на 10–12 часов в теплом месте, советует портал News.
Спустя это время, ваша домашняя маринованная капуста по-корейски будет готова.
Ранее мы рассказывали, какие блюда часто готовят на праздничный стол в семье Михаила Боярского. Подробнее об этом читайте в нашем материале.