Школьники самостоятельно приготовили салат и лимонад, под внимательным присмотром шеф-повара комбината. Мастер-класс проходил в школьной столовой, где были соблюдены все санитарные нормы: помещение было чистым, а участники мероприятия надели фартуки, перчатки и колпаки.
В конце мастер-класса ученики смогли попробовать приготовленные ими блюда. Комбинаты, которые проводят подобные мастер-классы, рассказывают детям об основах правильного питания, приобщая детей таким путем к здоровому и сбалансированному рациону.
«Комбинат социального питания Красносельского района» провел мастер-классы уже в нескольких школах. В школе № 335 детей научили готовить салат из овощей, чечевицы и сыра, а ученики школы №16 теперь умеют готовить полезную пиццу. Во время каждого урока кулинарии шеф-повар комбината внимательно следит за детьми и дает им полезные советы.
По словам заместителя директора по воспитательной работе школы № 16 Ольги Кирьян, детям полезно получать новые навыки – это не только развивает, но и прививает ответственность.
В Северной столице за организацию школьного питания отвечает начальник Управления социального питания Алексей Барабанщиков – он следит за работой комбинатов. Благодаря такому контролю качество организации школьного питания в городе улучшилось. Специалисты составляют меню для школьников, следя за тем, чтобы завтраки и обеды были не только разнообразными, но и сбалансированными. В работе комбинатов задействовано современное оборудование, а повара отдают предпочтение использованию щадящих режимов кулинарной обработки. В таких условиях дети получают не только сбалансированные блюда, но и знания, которые помогают осознать пользу правильного питания.
На фото- Алексей Барабанщиков, начальник управления социального питания Смольного.